团委
 首 页 | 团委概况 | 学生组织 | 思想教育 | 校园文化 | 科技创业 | 公益实践 | 青年之声 | 办事指南 
服务热线:60215999
校团委组织部
首 页 > 团委概况 > 校团委组织部 > 正文
终于等到你!邀您共赴这场青春盛会!
2021-05-31 14:20   审核人:

9F33

喜迎学代会、研代会

根据《中华全国学生联合会章程》《高校学生代表大会工作规则》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》有关规定,经校党委、市学联批准,我校学生会、研究生会定于2021年5月29日召开天津理工大学第六次学生代表大会、第五次研究生代表大会。

什么是学代会、研代会

学代会、研代会分别是学生代表大会和研究生代表大会的简称,是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构。学代会、研代会在校党委领导下,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。

学代会、研代会与我们有什么关系?

学代会是代表学生群体利益,通过讨论改善学校设施及学习条件的会议。

学代会是学生行使权力,参与学校治理和监督的重要会议。

我认为研代会可以集中、高效地处理同学们关心且与同学们切身相关的生活、学习等各方面议题。

研代会是学校和同学们之间沟通交流的重要桥梁与纽带,为我们提供了一个维护学生权利、完善民主管理的机会。

学代会、研代会的主要任务

(一)审议学生会、研究生会工作报告;

(二)选举产生新一届学生会委员会、研究生会委员会;

(三)选举产生新一届学生会、研究生会主席团;

(四)制定及修订组织章程;

(五)征求广大同学对学校工作的意见和建议,发挥好桥梁纽带作用。

你觉得为什么自己可以成为代表

王炎

我觉得是我平日里学习生活方面的表现得到了老师与同学们的认可。学习工作经历丰富,为广大同学们服务。同学们和老师相信我可以秉持严肃、认真、公平公正的原则,履行一名研代会代表的义务。

刘钊源

很荣幸能够成为本次学代会的代表,这离不开老师与同学们对我的信任,对我来说,作为代表,这是一种责任。我也一定会慎重行使自己作为代表的权力,履行自己作为代表的义务。

刘天麒

我能够非常荣幸的成为天津理工大学第六次学生代表大会代表,我认为这与我入学三年以来,努力学习,勤于工作有很大的关系。在为期三年的学生工作经历中,我一直秉持着“重德重能,求实求新”的校训,“全心全意为同学服务”的原则,尽最大可能为同学们提供力所能及的帮助与服务。力求以真诚、饱满的精神状态面对同学们。我积极策划、参与校院两级组织的各项学生活动,认真负责,踏实肯干,得到了广大师生的认可,让大家放心地将行使代表职责的权利交给我。

马云轩

我认为我成为学生代表的优势是自己在学生工作方面做的比较出色,学业方面算中等水平,各方面发展均衡,待人和善,有出色的团队合作能力,协作沟通能力,组织策划能力,在学生会,大艺团的一些活动中锻炼了我的责任感,组织活动能力等,我认为这些是我比较出色的部分。

代表们都来自哪里

55357

5D46D

写在最后

把握时代精神,勇担时代使命

汇聚青春力量,成就青春梦想

这是青春之路的起点

亦是人生足迹光辉的一步

让我们以最真诚的祝福

预祝学代会、研代会

取得圆满成功!

关闭窗口

共青团天津理工大学委员会  地址:天津市西青区宾水西道391号
电话:022-60215999  邮编:300384

您是第 位访问者