首 页 | 团委概况
服务热线:60215999
团情速递
首 页 > 团委概况 > 团情速递 > 正文
美好校园生活,“权”心“权”“益”为你
2021-04-19 10:43

“全心全意,权益为你”

天津理工大学学生会一直秉承着全心全意为广大师生服务的宗旨和原则,以认真负责,精益求精的工作态度,倾听师生诉求,维护师生权益、共创美好天理校园。

在天理校园中,常见到学生会同学忙碌的身影。他们用最实际的行动,解决最迫切的问题。切实维护师生权益,为全体师生权益保驾护航,深受广大师生认可与称赞。

01拓宽渠道,为你及时解决问题

D8D99 A9EC8

三月 后勤开放日

DDF49

校学生会坚决贯彻“全心全意为师生服务”的宗旨观念,构建线上线下双渠道联动机制,定期发布天津理工大学学生生活权益调研问卷,及时收听同学们的“权益”心声,将同学们所反馈问题与相关部门进行反映,解决方案进行公开汇报,力求为师生们交上一份满意的答卷。

为进一步加强天理师生与后勤管理处的联系,方便大家及时向有关部门反馈相关问题,天津理工大学学生会联合后勤管理处在每年的三月份左右都会开展“后勤开放日”活动。

后勤处与其他职能部门会公开征求广大师生的意见,通过现场征集问题、问卷调查等多种方式深入了解师生诉求,能当场答复的按照学校现有规定直接给予答复,不能直接答复的,也会准确收集信息并积极讨论相关问题,通过部门负责人与学生会的协同工作群及时反馈在平台上,争取在最短的时间内解决。

02多方协作,长期了解师生诉求

A00F 9A49

CDD6 8BF4

各学院权益意见箱

AA2DD

校院“权益工作联席会”

为更好服务天理青年,解决同学们在生活和学习中遇到的困难,校学生会定期会联系研究生权益部、各学院权益部举办“权益工作联席会”

为能够长期按时、及时解决广大师生相关权益问题,校学生会与各学院权益部协同工作,在各个学院均放置了权益意见箱,及时对大家反馈上来的问题进行收集、整理,并迅速将问题反映给相应的部门,定期将问题处理的进度张贴在各学院权益信箱的展望上。使得权益部门能够真正的服务于广大师生,与广大师生携手共建我们的美好天理校园。

03聚焦本职,全心全意服务师生

92EF7

历届提案大赛所反馈内容及改进对比

食堂食品安全专项检查

为加强食品安全监督管理,预防食品安全事故发生,保障师生的食品安全和身体健康校学生会定期联合后勤处膳食服务中心,对学校食堂开展食品安全专项检查工作

一年一度开展的天理提案大赛,是为让更多的天理学子以提案形式反馈一些权益问题以及提出可行性解决方案的比赛,旨在鼓励天理学子多发现身边的权益问题,使其能够及时解决,让我们能够处于一个更好更优质的生活环境中。从去年的提案分类来看,大多数人更注重的饮水、食堂饭菜安全、浴室问题、空调问题、超市,打印店的开设等等问题,学校均已采纳并得到显著改善,现在的校园不仅硬件设施齐全,同时还更多地提供了不同的自动贩卖机,更加方便。

04不忘初心,我们携手砥砺前行

校领导接待日”活动

全心“权”益主题宣传活动

为丰富天津理工大学学子的校园生活,进一步宣传校园的健康饮食理念,校学生会联合学校后勤管理处综合办、督导办、膳食中心举办“舌尖上的天理”美食节的活动,进一步宣传校园的健康饮食理念,推动了文明食堂的建设;为改善学生的饮食环境,营造更好的校园饮食文化氛围,在二食堂一楼联合中快餐饮举办的“用餐守护者”活动;校学生会以重要权益节日为契机,开展线上普法宣传,线下权益宣讲,维权渠道推广等方式以提高天理青年维权意识,维护合法权益;为更好的使学生参与学校的民主管理,组织开展“校领导接待日”活动,使同学们更全面地了解学校近期工作及学校发展现状,将学校与广大学生相联结;积极创新权益宣传新形式,在学生餐厅循环播放自行拍摄剪辑制作的关于食堂食品制作流程的vlog,了解大家对食堂的满意程度,获得了同学们的好评。

我们在路上

作为学校和广大同学之间对话的传递人,又是广大同学心声意愿要求的代言人,校学生会始终倾听同学意愿心声,逐步规范同学维权渠道和维权程序,努力成为同学们认可的权益管家,全心全意为每一位天理师生服务!