我校第五届世界智能大会志愿者岗前培训工作顺利完成
2021-04-20 09:17

为提供最优质的志愿服务,保障第五届世界智能大会的圆满举办。我校积极响应号召,致力于培养一支服务热情,综合素质、专业技能优异的青年志愿者队伍,相关培训工作已于2021年4月18日有序开展。

ED9F8

培训采取视频会议的形式进行,包括我校在内的5所高校志愿者同时接受系统培训。会议开始后领导、教师代表、青年志愿者代表依次进行发言,呼吁大家在活动中发扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,讲话使参与培训的天理学子振奋精神,以更加积极饱满的精神状态推进活动顺利进行。随后会议介绍了第五届世界智能大会的基本概况和突出特点等,以便志愿者深入了解大会流程,提供良好的志愿服务。

D606D

ED9F8

最后会议对志愿服务工作规范及服务礼仪进行讲解,着重强调了在工作过程中应严格按照疫情防控要求做好防护,以及在面对突发事件时应如何采取紧急措施等问题。我校志愿者通过本次志愿服务工作专业培训,积累了丰富的理论知识,增强了团队之间的默契,提高了社会服务能力。

1CE1C

社会发展学院 吴衍宇:

参加了世界智能大会志愿者专题培训后,我们受益匪浅。在会上,我们深入了解学习了关于世界智能大会的概况、志愿服务礼仪规范和突发事件应急处置及心理调试等。作为一名青年志愿者,我们应当积极履行工作职责,认真完成各项工作要求;怀揣责任心和使命感积极完成志愿服务工作,彰显青春风采,展现新时代青年的使命与担当!

语言文化学院 魏莱:

通过此次培训,我们了解了第五届世界智能大会的基本情况,学习了志愿服务礼仪、应急处置以及心理调适等多方面内容,同时我们也将以饱满的热情投入到自己的志愿服务岗位中,努力成为综合素质过硬、专业技能突出、甘于奉献服务的青年志愿者,在志愿服务的过程中体现出天理学子的良好风貌与责任担当。

环境安全与科学工程学院 王九龙:

在一天的世界智能大会志愿者通用培训过程中,通过分会场与主会场的线上实时直播,在领导老师的细心解读与悉心指导下,我们对即将开启的第五届世界智能大会有了深入了解,最重要的是对志愿者的职责和担当有了深刻认识。作为一名世界智能大会志愿者,我们不仅要服务好大会、服务好与会人员,更要向全国、向世界展示好天津形象,展示好新时代青年形象!在建党一百周年之际,更要发挥好吃苦耐劳、无私奉献的作风,传承好雷锋精神,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,践行以人民为中心的新时代志愿服务要求,将小我融入大我,为第五届世界智能大会贡献天理青年的青春力量!

E8669

此次培训意在增强青年志愿者服务的使命感与责任感,提高志愿服务水平,联合五校共同保障大会志愿服务工作进行。通过严谨认真的学习,相信志愿者们一定能够在志愿活动中保持热情昂扬的精神,展现良好的精神风貌。